Mes miels
Venez découvrir les 4 sortes de miels que je produis en Corrèze : Acacia, Fleurs Sauvages, Châtaigner, Bourdaine.
​
​
Tous mes miels sont conditionnés en pots 100% végétal de 500g.
Possibilité de vendre du miel en seaux de 40 kg, me contacter.
Pour minimiser les frais d'expédition, je n'expédie que des colis de 6 pots au choix.

Miel d'Acacia
Mon miel d'Acacia est produit en Basse Corrèze sur la commune de Dampniat. C'est un miel très clair, jaune pâle, qui reste liquide très longtemps car il est riche en fructose. Il a un gout très doux sans acidité, très apprécié des enfants et l'odeur de la fleur du robinier. A déguster à la cuillère ou pour sucrer vos tisanes et vos crêpes. C'est un miel difficile à produire à cause des aléas climatiques tels que le gel, la pluie et le vent. La récolte se fait fin mai.
Miel de Bourdaine
Mon miel de Bourdaine est produit en Haute Corrèze sur la commune de Valiergues. C'est un miel ambré de couleur cognac, qui reste liquide assez longtemps. Il a un gout de bonbon au caramel, fruité et balsamique, sans amertume. Il facilite le transit intestinal et soigne les plaies et les brûlures. A déguster à la cuillère, dans une boisson chaude ou le matin sur une tartine de pain beurrée. Sa production est assez régulière et sa récolte a lieu fin juin.


Miel de Châtaigner
Mon miel de Châtaigner est produit en Basse Corrèze sur la commune de Bar. C'est un miel foncé, certaines années presque noir, qui reste liquide longtemps. Son gout est boisé, corsé, parfois un peu amère. Il aide contre la fatigue, favorise la circulation sanguine et renforce le système immunitaire. C'est le miel idéal pour la cuisine, les marinades, les grogs, et surtout pour faire un délicieux pain d'épices. Sa production est moyenne car les chattons de châtaigner craignent beaucoup les fortes chaleurs. Sa récolte se fait courant juillet.
Miel de Fleurs Sauvages
Mon miel de Fleurs Sauvages est produit en Haute Corrèze sur les communes de Valiergues et de Saint Exupéry les Roches sans grandes cultures à proximité, ni colza, ni tournesol. C'est un miel de fleurs des champs et de ronces avec un peu de tilleul. Il peut cristalliser assez rapidement (quelques mois). Sa couleur est dorée. Il est reconnu pour ses propriétés anti-inflammatoires et ses effets apaisants sur les maux de gorge et la toux. A consommer sans modération de toutes les façons. Sa récolte se fait fin juillet.
